Infographics TUT

Восьмой набор на курсы «Инфографика BY»

Набор на курс инфографики, визуализации данных и визуальной аналитики «Инфографика BY» #8. Подать заявку можно до 10 марта 2020 г. включительно.

16 марта 2020 г. в Минске вновь стартует учебный курс по инфографике и визуализации данных «Инфографика BY» (ранее «Инфографика TUT») при партнерстве с IT-компанией Invento Labs.

Описание программы

«Инфографика BY» — это ваш шанс получить реальный опыт в создании красивых и наглядных визуализаций напрямую от лучших инфограферов страны и зарубежья.

Курс включает в себя изучение принципов инфодизайна и визуального сторителлинга, а также инструментов представления информации и использования визуальной аналитики в бизнес-процессах.

В программе обучения — лекционные и практические занятия, посвященные принципам визуализации данных, особенностям работы дата-журналиста и инфографера, проектированию информационной графики и дашбордов. Мастер-классы и авторские семинары с участием профессионалов медиа-индустрии (к нам в гости приезжают звёзды).

В конце курса вы сможете создавать из массивов данных интуитивно понятные, эффективные, как интерактивные, так и статичные визуализации. Каждый участник должен к концу курса представить финальную работу. Лучшие из них будут опубликованы в СМИ.

Что даст вам курс

Понимание:

  • Принципы визуализации данных.
  • Основы инфодизайна, анализа, обработки, структурирования данных и сторителлинга.
  • Как создавать инфографику в условиях ограниченных ресурсов.
  • Психологические аспекты восприятия инфографики и управление вниманием через дизайн.

Знания:

  • История и современные тенденции, фишки и секреты инфодизайна.
  • Как выбрать самый подходящий тип визуализации.
  • Как отличить хорошую визуализацию от плохой и сделать лучшую.
  • Как избегать ошибок и манипуляций при оформлении и применении инфографики.
  • Множество полезных ресурсов, программ, видео и литературы.

Практику:

  • Работа с данными, парсинг, составление датасетов, очистка данных и их анализ.
  • Владение графическим пакетом Adobe Illustrator и основы графического дизайна.
  • Применение методологий Scrum и Agile в работе.
  • Вы научитесь использовать Tableau (на уровне не ниже Tableau Desktop: Fundamentals) для анализа и визуализации данных и сможете превратить громоздкие таблицы в удобные дашборды (аналитические панели).
  • Основы работы с картографическим ПО.
  • Основы языков R, SQL и среды визуального программирования визуализаций Nodebox 3 (на выбор по голосованию внутри группы).
  • Применение функционала специализированного ПО, сервисов и методов.
  • Навыки аналитического, визуального мышления, сторителлинга и презентации данных, а также принципов создания и использования инфографики.
  • Мозговой штурм и поиск идей.
  • Личное участие во всех этапах создания инфографики.
  • Составление брифов, ТЗ и постановка задач.

И кроме того:

  • Вы обзаведетесь новыми знакомствами в этой сфере, отлично проведете время и получите много вдохновляющего общения.
  • Сможете подержать в руках и изучить несколько десятков книг по визуализации данных и инфографике.
  • Много практической работы и проектов для портфолио.
Примерный список тем и количество учебных часов на прошлом наборе. В программе всегда бывают изменения

Целевая аудитория
 

Курс рассчитан на тех, кто хочет создавать статическую и интерактивную инфографику, анализировать и визуализировать данные. В программе предусмотрено изучение пакета аналитики Tableau, графического редактора Adobe Illustrator и других инструментов. Также занятия будут полезны тем, у кого уже есть опыт, но хочется сделать свои работы не только эффективными, но и привлекательными с точки зрения дизайна и дата-сторителлинга.

Курс рекомендован дизайнерам, журналистам, студентам гуманитарных и технических ВУЗов, ученым, менеджерам, аналитикам, веб-аналитикам, IT-специалистам, разработчикам, администраторам баз данных, экономистам, финансистам, маркетологам, бренд-менеджерам, продукт-менеджерам, HR-менеджерам, логистам и руководителям, а также всем тем, кто интересуется данной темой и хочет научиться анализировать и визуализировать данные.
 

Режим занятий и условия участия
 

Курс стартует 16 марта 2020 г. и продлится до 31 июля 2020 г. Занятия будут проходить 3 раза в неделю (19.00-22.00, понедельник-среда-пятница) и раз в 2 недели по выходным (10.00-17.00) будут проходить занятия с приглашенными экспертами.

Из-за распространения в мире нового вируса, а также для дополнительной безопасности в аудитории будет установлен бактерицидный ультрафиолетовый рециркулятор воздуха, дезинфекционный коврик на входе, санитайзеры, а при необходимости будет введен масочный режим посещения. В случае ухудшения ситуации, часть занятий может быть перенесена на другие даты и в онлайн.

Пожалуйста, внимательно посмотрите на календарь ниже и соотнесите своё желание с вашим графиком.

Итого: более 220 часов групповой очной работы. На календаре не отмечено время, когда вы будете выполнять домашнюю работу, изучать учебные материалы и читать книги, некоторые из которых будут на английском языке. Вы наблюдательны и увидели на календаре свободные дни? Кроме праздников, они выделены для работы над дипломом и зарезервированы для возможного переноса занятий.

Пожалуйста, подавайтесь на этот курс только если вы чувствуете, что осилите этот путь.

Средняя температура в Минске за 110 лет. На графике выделены значения температуры за период прохождения курса «Инфографика TUT» #8. Представьте: весна, лето, солнышко-птички-Птичь и прочая Вяча, а вы… учитесь и впахиваете. Подумайте хорошенько!

Занятия в основном проходят в аудитории недалеко от культурного центра КОРПУС в Минске.

Группа до 23 человек.

Участие в школе бесплатное, при условии ежемесячного добровольного самостоятельного пожертвования на любые социальные инициативы и благотворительные программы по вашему выбору (за весь курс: 4 раза по 160 Br. в начале месяца)

Также обязательным условием прохождения курса и получения диплома школы «Инфографика BY» является посещение занятий и сдача финальной работы в установленные сроки.

С собой обязательно иметь современный ноутбук (PC на Windows или Mac, нетбуки, планшеты и ноуты с Linux не подходят, конфигурации ноутбука должно хватать для вашей комфортной работы) с возможностью устанавливать на него ПО, используемое в курсе.

Так как заявок обычно в несколько раз больше, чем планируемое количество студентов, команда курса проводит отбор. При рассмотрении участия в курсе мы будем руководствоваться следующими критериями:

  • содержанием мотивационного письма и заявки;
  • балансом между специализацией участников;
  • балансом между представителями компаний;
  • ВХБР (Великим Хтоническим Белорусским Рандомом 🙂
     

Заявка на курс
 

Дедлайн подачи: 10 марта 2020 г. 23:59 GMT+3. Ответ по зачислению придет на e-mail: до 14 марта 2020 г. 23:59 GMT+3. Первое занятие 16 марта 2020 г.

Перед тем, как решить подавать заявку, ознакомьтесь с отзывами выпускников предыдущих школ «Инфографика BY», подробностями о курсе на сайте и календарем выше.

Подать заявку

  1. Перепостить эту страницу в любой используемой вами соцсети и написать в репосте почему вы хотите на этот курс.
  2. Заполнить анкету.

(Лучше начните писать мотивационное письмо и другие ответы в Google Docs, где есть автосохранение, а потом вставьте в форму, чтобы не было мучительно больно за внезапно пропавшее электричество 🙂 В добрый путь!)
 

О курсе

Курс инфографики и визуализации данных «Инфографика TUT» стартовал в 2015 году. Среди выпускников курса были журналисты, дизайнеры, программисты, редакторы, аналитики, маркетологи, преподаватели вузов и другие замечательные специалисты. Они работают в TUT.BY, Wargaming, EPAM, Yandex, IBA, МТС, Velcom, A-100, Kufar.by, БелаПАН, Нацбанке, Приорбанке, МТБанке, Kyky.org, Радио «Свобода», Еврорадио, Юнистар, газете «Рэспубліка», prognoz.ru, журнале «Таймер», Идеаномикс, «Твоей столице», Targetprocess, Vizuators, БГУ, БГЭУ, МГЛУ и во многих других стартапах, компаниях и государственных организациях страны.

Выпускные работы участников курса выходили во многих СМИ Беларуси и мира.

Как у нас там всё? — Instagram.

Выпускники «Инфографика TUT» #6

Куратор курса

«В любой непонятной ситуации — делай инфографику»

Вадим Шмыгов — BI-разработчик и визуальный журналист. Занимается инфографикой, журналистикой данных и Tableau разработкой. Окончил факультет журналистики БГУ. Работает в СМИ с 1996 г. В 2003–2009 гг. работал дизайнером и ответственным секретарем еженедельника «Беларускі Час». В 2007–2013 годах работал инфографером в мультимедиа редакции информационной компании БелаПАН. В 2013–2018 г. делал инфографику для белорусского интернет-портала TUT.BY. С 2015 г. ведёт школу «Инфографика TUT», сотрудничал с компаниями Wargaming и Volkswagen как Tableau Сonsultant. С 2018 г. работает в IT-компании InventoLabs. Также читал лекции в НИУ ВШЭ, на платформе Нетология, проводит семинары и мастер-классы в Беларуси и других странах.

Визуализации Вадима несколько раз побеждали в конкурсах Tableau «Viz of the day» и «Viz of the week», а сам он вошел в мировой топ лучших новых авторов Tableau (2015), список «10 Data Journalists to Follow on Tableau Public» (2016) и в «Tableau: Best and brightest» на главной странице ресурса (2017).

Подать заявку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.